18 Décembre 2018
Un peu de légèreté pour changer des recettes de fêtes!! Un bon plat de lasagnes à déguster en famille! Il est rare que nous mangions du thon à la maison mais j'avoue envie d'une association poisson avec le poireau.
Propoints: je ne peux pas vous les calculer, il me manque des valeurs,
WW Vert ou Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1417 Kcal pour la totalité soit 354 Kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
9 feuilles de lasagne ( 160g cru) 562
500ml de lait écrémé 160
2cc de curry
25g de maizena 89
40 g de mozzarella en cosettes ( en dés) 123
1 boîte de thon au naturel 178
500g de poireaux 305
Préparation:
Commencer par cuire les poireaux détaillés en rondelles à la vapeur. J'ai utilisé mon cookeo ( cuisson dans le panier vapeur pendant 10 minutes).
Préparer la béchamel au curry. Prélever 2 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. Faire chauffer le reste du lait avec le curry, une fois quasi à ébullition, hors du feu, y ajouter la maizena diluée et bien mélanger. Remettre sur le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, déposer 3 feuilles de lasagnes ( 2,75 feuilles pour moi car j’ai coupé la dernière aux 3/4). Verser un peu de béchamel ( 1/4 de la préparation car il faut garder la moitié pour le dessus), des poireaux et du thon. Renouveler l’opération une fois et terminer par les feuilles de lasagne que vous recouvrirez d'un peu de poireaux et le reste de béchamel puis de la mozzarella.
Enfourner pour 35 minutes environ à 180°
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