30 Janvier 2017
Reprise en main sérieuse depuis une semaine pour moi et la balance m'affichait un -1kg200 ce matin.. je vous publierai mon menu complet de la semaine dernière dans la semaine si je trouve un moment pour l'écrire. En attendant, voici une des recette réalisée la semaine dernière.. ce blesotto champignons jambon comté est un délice! un plat copieux et rassasiant comme je les aime!
WW: 8PP par personne
Smarpoints: 8SP par personne
WW Liberté: 7SPL par personne
Calories: 341 kcal par personne
Ingrédients pour 2:
1 échalote
100g d'ébly
70 g de petits pois surgelés
75g de dés de jambon
250g de champignons frais
1/2 cube de bouillon de poule
1cc d'huile d'olive
500 ml d'eau
50 ml de vin blanc
20g de comté
Préparation:
Commencer par préparer un bouillon avec l'eau et le 1/2 cube de bouillon.
Faire revenir l'échalote et les champignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les dés de jambon et bien mélanger.
Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les champignons aient bien rendu de leur eau.
Ajouter l'ébly et les petits pois et arroser de vin blanc.
Une fois évaporé, verser le bouillon et laisser réduire en remuant régulièrement.
Le blesotto est cuit lorsque le bouillon s'est totalement évaporé.
Si votre blé n'était pas assez cuit, n'hésitez pas à rajouter un peu pour poursuivre la cuisson.