26 Juin 2017
Week-end mitigé dans le nord, de quoi redonner envie de manger chaud... :( ça ne pouvait pas durer.. voici donc une nouvelle recette réalisée au cookeo mais que vous pouvez tout à faire réaliser sans.. je me suis fortement inspirée d'une recette du site Maggi , pour celles et ceux qui n'ont pas de cookeo, je vous invite donc à consulter leur recette ;)
Attention le féculent n'est pas comptabilisé ici, personnellement, je l'ai servi avec gnocchis pour changer et ce fût un régal!
WW: 4PP par personne soit 12PP pour la totalité
Smarpoints: 4SP par personne soit 12SP pour la totalité
Calories: 178 kcal par personne ou 534 kcal pour la totalité
Ingrédients pour 3 personnes:
1cc d'huile d'olive 50
200g de viande hâchée 5% 242
25g de tomates séchées 54
1 oeuf 80
125g de baby épinards frais 28
250g de tomates cerise 70
2cc de mélange parfait à l'italienne de Maggi 10
Préparation:
Commencer par égoutter les tomates sechées et les hâcher au couteau.
Mélanger la viande hâchée avec l'oeuf, 1cc d'épices et ainsi que les tomates séchées.
Former 6 boules de 40/50g environ
Lancer le cookeo en mode dorée, verser l'huile d'olive, y faire revenir les boulettes recto-verso jusqu'à ce qu'elles soient dorées,
Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et laver les épinards,
ajouter le tout dans le cookeo ainsi que la deuxième cc d'épices,
fermer et lancer pour 4 min en mode cuisson rapide.
Pour ma part, j'avais ajouté un peu d'eau et j'ai du vider une bonne partie,
J'ai servi ces boulettes avec des gnocchis, un régal!!!