6 Juillet 2017
L'avantage de ce genre de tartes salées, c'est que quelque soit la saison, on les apprécie toujours :), alors malgré les températures en hausse, accompagnée d'une bonne salade, nous nous sommes régalés. Et devinez, qui est venu piquer dans l'assiette de maman? :)
Propoints: 25PP pour la totalité soit 6PP par part
Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par part
WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par part
Calories: 990 kcal pour la totalité soit 247 kcal par part Ingrédients:
Pour la pâte:
1 petit suisse 0%
100g de farine
40g de beurre 41% demi sel
Pour la garniture:
2 oeufs
180ml de lait écrémé
250g de tomates cerises
75g d'allumettes de bacon
40g de bûche de chèvre light
Préparation:
Commencer par préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu au micro-ondes,
L'étaler en cercle à l'aide d'un rouleau et déposer votre pâte dans votre moule ( moule à manqué en silicone pour moi)
Disposer les allumettes de bacon sur la pâte, ajouter les tomates cerises coupées en 2.
Battre les oeufs avec le lait, saler légèrement, poivrer, et verser cette préparation sur la pâte.
Disposer 4 rondelles de chèvre, et enfourner pour 30 à 35 min à 190°
Déguster accompagnée d'une salade,