28 Avril 2019
Je vous propose aujourd'hui une recette de boulettes de veau réalisée au cookeo mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans, je vous explique comment en fin d'article.
Ces boulettes ont bien plu ici. Nous les avons accompagnées de pâtes mais libre à vous de choisir le féculent qui vous conviendra.
Propoints: je n'ai pas les pp du haché de veau désolée
Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Liberté ( programme actuel): 20SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
Calories: 936 Kcal pour la totalité soit 234kcal par personne
Ingrédients:
1cc d'huile d'olive
200g de haché de veau
200g de viande hâchée de boeuf 5%
3cc de coriande surgelée ou fraîche
3 oignons nouveaux
2cc de curry
2cc de paprika
1 boîte de pulpe de tomates
100ml de lait de coco light
Préparation:
Avec cookeo:
Commencer par mélanger les viandes hachées avec la coriandre, le sel, le poivre.
Former 16 boules de 25g environ, bien les presser pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
Émincer l'oignon, en séparant le blanc du vert.
En mode "Dorer", dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons ( le blanc), puis ajouter les boulettes et laisser dorer de chaque côté.
Ajouter la pulpe de tomate, le lait de coco, les épices et les oignons ( le vert), mélanger délicatement et lancer la cuisson sous pression ou cuisson rapide selon les modèles pour 5 minutes.
Sans cookeo:
Commencer par mélanger les viandes hachées avec la coriandre, le sel, le poivre.
Former 16 boules de 25g environ, bien les presser pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
Émincer l'oignon, en séparant le blanc du vert.
Dans une sauteuse, dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons ( le blanc), puis ajouter les boulettes et laisser dorer de chaque côté.
Ajouter la pulpe de tomate, le lait de coco, les épices et les oignons ( le vert), mélanger délicatement et poursuivre la cuisson à feu moyen à couvert pour 10 à 15 minutes environ