2 Mai 2019
Le week-end approche alors j'en profite pour vous proposer une belle gourmandise!
Certes, cette tarte ricotta pépites de chocolat est un peu plus chère en sp que mes desserts habituelles mais clairement elle est idéale si vous recevez par exemple. Vous pourrez ainsi vous faire plaisir raisonnablement sans avoir l'impression de mettre vos invités au régime :).
Je suis partie d'une recette initiale trouvée sur Pinterest et je l'ai allégée, je suis ainsi passée de 12SPL à 7SPL la part sans perdre en gourmandise ;)
Propoints: Je suis désolée, je n'ai pas toutes les valeurs
Smartpoints: 65SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Liberté: 57SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories:
Photos et recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine
1 petit suisse 0% ou 60g de skyr
40g de primevere bio
5g de sucre roux bio de canne
Pour la garniture:
3 oeufs
300g de ricotta
25g de pépites de chocolat
1/2 gousse de vanille
50g de sucre roux de canne bio
5g de sucre glace
Préparation:
Mélanger la farine avec le beurre fondu ( préalablement au micro-ondes) le petit suisse et le sucre avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.
Étaler votre pâte et la déposer dans un moule à manqué en silicone, je n’ai pas mis de papier sulfurisé mais vous pouvez en mettre de manière à sortir la tarte du moule plus facilement.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, et la vanille ( que les graines).
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement en 3 fois au mélange ricotta.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 35/40 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler et déguster froid.
Conserver au frigo
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