15 Novembre 2018
Pour terminer la semaine, je vous propose une nouvelle recette de saison. Le cookeo pour réaliser les risottos c'est tout de même super pratique! pas besoin de surveiller, et cuit en un temps record! Je cuisine rarement le poireau pour la simple et bonne raison que je trouve que cela embaume toute la maison mais c'est tellement bon qu'il est tout de même dommage de s'en priver!
Propoints: 38PP pour la totalité soit 10PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet : 29SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1819Kcal pour la totalité soit 455Kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
2 échalotes ( 50g)
1 poireau et demi ( 500g)
350g de filet de poulet
75g d'allumettes de bacon
70ml de vin blanc
200g de riz arborio
40g de parmesan en copeaux
30g de crème fraîche 15%
2cc de curry
450ml d'eau
Préparation:
Avec le cookeo;
Faire revenir les échalotes émincés avec le bacon dans l'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir en mode dorer pendant 2/3 minutes.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laissez le s'évaporer.
Ajouter les poireaux préalablement coupés en rondelles, le curry, l'eau, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 11 min.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud!
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, Faire revenir les échalotes émincés avec le bacon dans l'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir pendant 2/3 minutes.
Ajouter les poireaux préalablement coupés en rondelles, le curry, laisser cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laissez le s'évaporer.
Quand celui ci est absorbé, ajouter une autre louche d'eau et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Compter environ 18 minutes.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud!