12 Mars 2019
L'ananas est encore de saison alors on en profite! J'ai préparé ce cake ananas coco lundi midi avec Alix, et nous l'avons dégusté au goûter. J'ai repéré cette recette sur un groupe facebook ww il y a quelques semaines maintenant, et j'en avais fait des captures écran. Malheureusement je n'ai pas le nom de la personne qui a publié sur mes photos alors si cette personne se reconnait, je la remercie vivement :) ( Anne m 'a contacté et cette recette provient de @anne laure ddm sur intagram ) j'y ai forcément apporté des petites modifications, j'ai notamment retiré l'édulcorant puisqu'il était destiné à Alix aussi, et mis plus d'ananas. Ce fut un goûter gourmand et léger comme je les aime :)
Propoints: j'essaye de rattraper mon retard des dernières recettes ce week-end!
Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 3SP par tranche
WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 10 tranches)
Calories:
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour le cake:
1 oeuf
40g de sucre roux de canne bio
60ml de lait de coco light
60g de compote de pomme sans sucre ajouté
140 g de farine
5 g de levure chimique
200g d 'ananas frais coupé en dés
Pour le crumble:
50 g d'ananas frais coupé en dés
10g de sucre roux de canne
10g de noix de coco râpée
15g de flocons d'avoine
20 g de compote de pomme sans sucre ajouté
Préparation:
Fouetter l'oeuf avec le sucre vivement, ajouter la compote et le lait de coco, mélanger puis la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Couper l'ananas en petits dés et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake en silicone ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, le déposer sur le cake sans enfoncer ( pas comme moi ha ha )
Enfourner pour 45/50 min à 180°
Laisser refroidir et démouler.