26 Mars 2019
J'ai eu envie de renouveler l'expérience de ce cake façon crumble en l'associant à la mangue. La mangue et la noix de coco sont une association que j'adore! J'ai donc repris la recette de @anne laure ddm sur instagram et ai remplacé l'ananas par la mangue! Idéal pour un goûter ou tout simplement pour un dessert gourmand et sans complexe, n'hésitez à vous laisser tenter!
Propoints: j’essaye de rattraper mon retard des dernières recettes rapidement
WW Vert ou Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 3SP par tranche
WW Bleu ou WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 10 tranches)
WW Violet: 30SPV pour la totalité soit 3SPV par tranche ( si 10 tranches)
Calories: 110 kcal par tranche
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour le cake:
1 oeuf
40g de sucre roux de canne bio
60ml de lait de coco light
60g de compote de pomme mangue sans sucre ajouté
140 g de farine
5 g de levure chimique
200g de mangue coupée en dés
Pour le crumble:
50g de mangue coupée en dés
10g de sucre roux de canne
10g de noix de coco râpée
15g de flocons d’avoine
20 g de compote de pomme mangue sans sucre ajouté
Préparation:
Fouetter l’oeuf avec le sucre vivement, ajouter la compote et le lait de coco, mélanger puis la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Couper la mangue en petits dés et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake en silicone ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, le déposer sur le cake sans enfoncer.
Enfourner pour 45/50 min à 180°
Laisser refroidir et démouler.