TARTE LÉGÈRE POIREAU BACON GRUYÈRE

Je ne sais pas pour vous mais j'ai hâte que le soleil arrive dans nos assiettes, cela devient compliqué de trouver de l'inspiration comme chaque année à la même période.

De ce fait, je pioche dans mes anciennes recettes et les remets au goûts du jour. Ici, j'ai notamment retiré le beurre 41% que je n'utilise plus que j'ai remplacé par le primevere bio qui nous coûte pas plus cher en smartpoints WW mais qui a le mérite de n'avoir qu'un additif sans impact sur YUKA et j'ai retiré le fond de volaille et le gruyère allégé par du vrai gruyère râpé.

Bref, j'ai ainsi obtenu une recette plus saine, sans augmenter les smartpoints WW ou calories :)

On arrive par contre en fin de saison pour le poireau alors dépêchez vous de tester cette tarte légère avant qu'il ne soit trop tard!

WW: 25PPTS pour la tarte soit 6PPTS pour une belle part

WW Vert ou Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 8SPL par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part 

Calories: 

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients:

Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ICI pour vous aider 

1 petit suisse 0%

40g de primevere bio

100g de farine

Pour la garniture:

500g de poireaux

75g d’allumettes de bacon

200g de lait écrémé

2 oeufs

20g de gruyère râpée

Préparation:

Préparer votre pâte, en mélangeant à la main la farine le petit suisse et le primevere fondu dans un cul de poule jusqu’à former une boule.

Laisser poser quelques minutes.

Cuire les poireaux à votre convenance, 10min en cuisson rapide au  cookeo pour moi.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la ciboulette ciselée et le poivre.

Étaler la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à manqué de 24cm. Vous pouvez vous en procurer  ici ou ici par exemple.

Couvrir votre fond de tarte de poireaux puis de bacon.

Ajouter la préparation lait oeufs.

Parsemer du gruyère et enfourner pour 40 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

 

 

Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d'un programme d'affiliation 

 

TARTE LÉGÈRE POIREAU BACON GRUYÈRE

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Doro 24/04/2019 23:02

bonjour, cela dépend, celle ci est pour 4

Annie.bellanger 24/04/2019 10:18

Les recette sont pour combien de personne

Doro 31/03/2019 22:12

Félicitations Danielle :)

Libellule 30/03/2019 16:25

Merci pour votre réponse je vais essayer.

GRENIER DANIELLE 30/03/2019 15:22

merci pour cette nouvelle recette que je viens d’imprimer pour mes menus de la semaine prochaine. Trop contente.
3ème semaine, moins 2.800 kgs et la balance sera jeudi, donc ravie....
Bon dimanche à toutes et tous

Doro 29/03/2019 22:10

Bonjour, je l'étale sur du papier sulfurisé sans ajouter de farine et aucune problème

Françoise SALMON 29/03/2019 08:06

Bonjour, je suis nouvelle sur le cite et j apprécie déjà toutes vos belles recettes par contre j ai toujours un problème avec la pâte allégée elle est collante et difficile à étaler y a t il une solution ?Merci d'avance

Doro 28/03/2019 21:23

Bonjour, avec un couteau à dents aucun pblm ici mais on la mange aussi souvent réchauffée , ça aide peut être

Bouclette22 28/03/2019 09:56

Bonjour, j'ai fait quasi la même mardi aux brocolis. Très bon ! Par contre, j'ai un problème avec la pâte qui est bonne en soi mais très très dure à couper. As-tu le même soucis ?