27 Mars 2019
Je ne sais pas pour vous mais j'ai hâte que le soleil arrive dans nos assiettes, cela devient compliqué de trouver de l'inspiration comme chaque année à la même période.
De ce fait, je pioche dans mes anciennes recettes et les remets au goûts du jour. Ici, j'ai notamment retiré le beurre 41% que je n'utilise plus que j'ai remplacé par le primevere bio qui nous coûte pas plus cher en smartpoints WW mais qui a le mérite de n'avoir qu'un additif sans impact sur YUKA et j'ai retiré le fond de volaille et le gruyère allégé par du vrai gruyère râpé.
Bref, j'ai ainsi obtenu une recette plus saine, sans augmenter les smartpoints WW ou calories :)
On arrive par contre en fin de saison pour le poireau alors dépêchez vous de tester cette tarte légère avant qu'il ne soit trop tard!
WW: 25PPTS pour la tarte soit 6PPTS pour une belle part
WW Vert ou Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 8SPL par part
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Calories:
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ICI pour vous aider
1 petit suisse 0%
40g de primevere bio
100g de farine
Pour la garniture:
500g de poireaux
75g d’allumettes de bacon
200g de lait écrémé
2 oeufs
20g de gruyère râpée
Préparation:
Préparer votre pâte, en mélangeant à la main la farine le petit suisse et le primevere fondu dans un cul de poule jusqu’à former une boule.
Laisser poser quelques minutes.
Cuire les poireaux à votre convenance, 10min en cuisson rapide au cookeo pour moi.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la ciboulette ciselée et le poivre.
Étaler la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à manqué de 24cm. Vous pouvez vous en procurer ici ou ici par exemple.
Couvrir votre fond de tarte de poireaux puis de bacon.
Ajouter la préparation lait oeufs.
Parsemer du gruyère et enfourner pour 40 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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