CARBONNADE FLAMANDE AVEC OU SANS COOKEO

Ce week-end, nous recevions nos voisins à manger, j'avais un temps limité à passer en cuisine et 8 personnes à table sans compter les enfants. L'idée d'une carbonnade m'est venue rapidement car c'est un plat que peut se préparer la veille et qui en général plait au plus grand nombre ( surtout chez les CHTIS :) ). Accompagné de frites que nous sommes allés chercher à la "baraque à frites" de notre quartier ( grâce à Dany Boon, je suis sûre que toute la France sait de quoi je parle :p), nous nous sommes régalés. Une fois n'est pas coutume, ce n"est pas très light, je vous ai tout de même calculé les points et ce n'est pas si catastrophique que ça ;)

WW: 48PP pour la totalité soit 8PP par personne 

Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 8SP  par personne 

WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 8SPL  par personne 

Calories: 2674 Kcal pour la totalité soit 446Kcal par personne 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 

2 cc d'huile d'olive

4 échalotes

800g de viande de boeuf ( basse côte pour moi)

250ml de bière ambrée ( chti pour moi)

100g d'allumettes de bacon

2cc de cassonade

60g de pain d'épices ( 4 tranches) ( marque Bjorg pour moi)

4cc de moutarde à l'ancienne

2cc de farine

Préparation:

Faire revenir la viande coupée en gros dés dans l'huile d'olive.

Une fois dorée de chaque côté, la réserver et la mélanger à la farine.

Faire revenir les échalotes émincées et les allumettes de bacon ensemble, ajouter la viande, arroser de bière, saupoudrer de vergeoise et mélanger.

Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde à l'ancienne. Les déposer sur la viande.

Pour une cuisson au cookéo, 35 min en mode cuisson rapide, pour une cuisson classique comptez 2h à feu doux à couvert je pense. Terminer en retirant le couvercle à feu plus fort pour faire réduire la sauce.

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

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D
Bonjour Roselyne, ici ( dans le nord) on la sert avec des frites et de la salade :) voici la recette des frites WW http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/frites-four-ww/
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D
À servir avec quoi ? Légumes ? Merci pour vos recettes
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D
Bonjour Sophie, je préfère saler poivrer à l assiette donc c est normal ;)
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S
Bjr,<br /> Je suis en train de préparer cette succulente recette, et je m'étonne de ne voir ni sel ni poivre ?<br /> Merci pour la réponse
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C
Si j'avais été une petite souris,j'aurais peut-être pû en avoir une petite c , car je suis aventureuse.<br /> Bisous Chris 06
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D
Ccou Doro - cette recette m'inspire vraiment, surtout avec ce froid, je la note dans mes menus de la semaine. Merci et bonne journée, bises
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