18 Mars 2018
Ce week-end, nous recevions nos voisins à manger, j'avais un temps limité à passer en cuisine et 8 personnes à table sans compter les enfants. L'idée d'une carbonnade m'est venue rapidement car c'est un plat que peut se préparer la veille et qui en général plait au plus grand nombre ( surtout chez les CHTIS :) ). Accompagné de frites que nous sommes allés chercher à la "baraque à frites" de notre quartier ( grâce à Dany Boon, je suis sûre que toute la France sait de quoi je parle :p), nous nous sommes régalés. Une fois n'est pas coutume, ce n"est pas très light, je vous ai tout de même calculé les points et ce n'est pas si catastrophique que ça ;)
WW: 48PP pour la totalité soit 8PP par personne
Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
Calories: 2674 Kcal pour la totalité soit 446Kcal par personne
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
2 cc d'huile d'olive
4 échalotes
800g de viande de boeuf ( basse côte pour moi)
250ml de bière ambrée ( chti pour moi)
100g d'allumettes de bacon
2cc de cassonade
60g de pain d'épices ( 4 tranches) ( marque Bjorg pour moi)
4cc de moutarde à l'ancienne
2cc de farine
Préparation:
Faire revenir la viande coupée en gros dés dans l'huile d'olive.
Une fois dorée de chaque côté, la réserver et la mélanger à la farine.
Faire revenir les échalotes émincées et les allumettes de bacon ensemble, ajouter la viande, arroser de bière, saupoudrer de vergeoise et mélanger.
Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde à l'ancienne. Les déposer sur la viande.
Pour une cuisson au cookéo, 35 min en mode cuisson rapide, pour une cuisson classique comptez 2h à feu doux à couvert je pense. Terminer en retirant le couvercle à feu plus fort pour faire réduire la sauce.
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