22 Février 2019
Je vous propose aujourd'hui une petite verrine réalisée de A à Z par Alix ( 3 ans et demi ) ! Elle était tellement fière d'apporter le dessert chez nos amis et c'est tellement agréable de pouvoir passer un peu plus de temps avec elle pendant ces quelques jours de vacances! Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas light mais en tout cas ça passe très bien en fin de repas! En smartpoints on explose mais en calories au final ce n'est pas si catastrophique que ça pour un dessert gourmand ;)
Propoints: je n'ai pas le caramel au beurre salé désolée
Smartpoints: 54SP pour la totalité soit 7SP par verrine
WW Liberté: 54SPL pour la totalité soit 7SPL par verrine
Calories: 1294 kcal pour la totalité soit 162 Kcal par verrine
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 8 verrines:
2 bananes (150g environ )
jus de citron
5 palets bretons
8 cc de caramel au beurre salé Bonne Maman
20cl de crème liquide entière
15g de sucre roux
Préparation:
Monter la crème en chantilly et placer au frais.
Réduire les palets bretons en poudre
Dans le fond des verrines, déposer de la poudre de palets bretons,
Couper les bananes en rondelles fines, les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
Les disposer sur la poudre de palets dans les verrines.
Ajouter de nouveau un peu de poudre, la caramel et terminer par la chantilly puis de nouveau un peu de poudre pour la déco.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.