20 Octobre 2016
Je vous propose une nouvelle gourmandise à l'approche du week-end. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de Christophe Michalak que j'ai eu la chance de déguster il y a trois ans maintenant lors de mon passage dans l'émission "Dans la peau d'un chef". C'était la première fois que je dégustais des crèmes catalanes et ce fût une belle découverte!!
WW: 3PPTS par personne ou 19PPTS pour la totalité
Smartpoints: 5SP par personne ou 30SP pour la totalité
WW Liberté: 4SPL par personne ou 22SPL pour la totalité
Calories: 125kcal par personne
Ingrédients pour 6:
500ml de lait écrémé
1 bâton de cannelle
le zeste d'un citron vert
le zeste d'un citron jaune
50g de cassonade
20 gouttes d'édulcorant liquide
1 orange
4 jaunes d'oeufs
25g de maizena
Préparation:
Faire chauffer le lait avec les zestes de citron vert et jaune, et le bâton de cannelle.
Mélanger la cassonnade, la maizena et les 4 jaunes d'oeufs ( réserver 25g de cassonnade environ pour caraméliser à la fin)
Verser le lait infusé et préalablement passé au chinois sur le mélanger cassonnade/ maizena/ oeufs.
Remettre sur le feu, remuer sans cesse. Porter à ébullition.
Mixer la préparation et verser ce mélange dans 6 ramequins et mettre au frais.
Couper les suprêmes d'orange.
Saupoudrer les crèmes catalanes de cassonnade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Ajouter les suprêmes et servir de suite.