24 Octobre 2016
Beau Papa m'a donné de la ciboulette du jardin, cela m'a donné l'idée de faire cette tarte que nous avons adoré, la photo ne lui rend malheureusement pas honneur du tout, le soir tombait, il faisait sombre dans la maison et je n'aime pas prendre mes photos avec flash :( ne vous arrêtez donc pas à ça ;)
Propoints : 24PP pour la totalité soit 6PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part ( 1/4)
WW Bleu ou WW Liberté : 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part ( 1/4)
WW Violet: 29SPV pour la totalité soit 7SPV par part ( 1/4)
Calories: 268kcal par part ou 1071kcal pour la totalité
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre à 41%
Pour la garniture:
400g de chamignons de paris
Ciboulette
100g d'allumettes de bacon
2 oeufs
200ml de crème liquide 5%
Préparation:
Réserver. La recette en vidéo est ICI
Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle sinon ils risques de rendre trop d'eau.
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée à votre convenance.
Etaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à manqué en silicone.
Verser les champignons sur votre pâte, ajouter le mélange à base d'oeufs, enfourner pour 30 min environ à 180°