2 Février 2018
Ce matin, en recevant la newsletter de ma copine blogueuse Lolo et sa tambouille, j'ai tout de suite eu envie de tester sa recette. Forcément, je l'ai adaptée pour qu'elle soit plus légère et je dois dire que j'ai été bluffée par le résultat! Elles sont top! Mon seul regret, je n'avais plus de rhum lol, je les ai donc faites à la fleur d'oranger pour cette première mais sûrement pas dernière!
WW: 29PP pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes ) soit 2PP par crêpe
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 2SP par crêpe
WW BLeu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 1SPL par crêpe
WW Violet : 20SPV pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 1SPV par crêpe
Calories: 1120kcal pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 66kcal par crêpe
Ingrédients pour 16 à 18 crêpes:
200g de farine
3 oeufs
2 yaourts 0% nature
200ml d'eau + 100ml
Arôme de votre choix
1cc d'huile de tournesol pour la cuisson
Préparation:
Mélanger la farine avec les oeufs et les yaourts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter 200ml d'eau progressivement et bien mélanger le tout. Ajouter l'arôme et faire de même.
Laisser reposer une heure.
Ajouter de l'eau si vous pâte est trop épaisse, j'ai rajouté 100ml pour ma part et c'était parfait.
J'ai obtenu 17 crêpes bien fines, ma crêpière fait 25cm de diamètre mais je n'ai pas mis de pâte sur toute la surface donc je dirais qu'avec une crêpière de 21/22 cm c'est parfait!
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