CRÊPES LEGERES

Je vous propose donc cette année de tester ma recette encore plus légère que vous pouvez également retrouver dans le magazine Weight Watchers de ce mois-ci :)

WW: 29PP pour la totalité soit 3PP les 2 crêpes 

WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 2SP par crêpe 

WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 2SPL par crêpe 

WW Violet : 31SPV pour la totalité soit 2SPV par crêpe 

Calories: 1129kcal pour la totalité soit 56kcal par crêpe

CREPES LEGERES WW

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 18 crêpes: 

100g de farine

100g de maizena

2 oeufs

700ml de lait écrémé

L'arôme de votre choix: fleur d'oranger, rhum, vanille liquide.. 2cc

Préparation: 

Mélanger la farine et la maizena.

Ajouter la moitié du lait et mélanger, ajouter ensuite l'autre moitié mélanger de nouveau.

Battre les oeufs et les ajouter à la préparation.

Terminer enfin par l'arôme de votre choix 

Laisser reposer la pâte 30 min et procéder à la cuisson.

Huiler votre crêpière à l'aide d'un essuie tout, ainsi vous en mettez très peu et pouvez répéter l'opération si nécessaire.

Procéder à la cuisson.

Pour obtenir de belles crêpes bien fines, je vous donne mon astuce, je verse une belle louche ( plus qu'il n'en faut) et reverse aussi vite le surplus dans mon cul de poule, ainsi j'ai de belles crêpes uniformes et toutes fines.

CREPES LEGERES WW

Photos, textes non libres de droit ©

CRÊPES LEGERES
CRÊPES LEGERES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bonsoir super bonne tes crepes merci beaucoup
Répondre
L
Recette en test pour ce soir, avec fleur d'oranger vanille et sans sucre puisqu'on met toujours qqch ose sur la crêpe !
Répondre
D
il ne faut pas mettre le feu trop fort, décoller les bords et bien laisser cuire avant de retourner et ça va tout seul avec une bonne crêpière :)
Répondre
V
Merci pour cette recette. Crêpes super bonnes mais j'ai été surprise par la consistance. J'ai eu beaucoup de mal à les retourner. On s'est quand même régalé !
Répondre
C
merci Doro, bisous a ta puce
Répondre
D
bonjour Nicole, non c'est bien ça, déjà faite à 4 reprises et aucun problème, d'où le "légères" ;)
Répondre
D
Merci beaucoup :)
Répondre
D
Bonjour Anne Laure, je pense que ça ne peut provenir que de ta crêpière, le revêtement n'attache pas trop? je n'ai eu que des retours positifs sur cette recette :(
Répondre
A
Bonjour,
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma puce qui n'aime pas les gâteaux, et je ne sais pas ce qu'il s'est passé, une catastrophe!!! Mes crêpes ne se sont pas décollées de ma poêle, pourtant bien chaude, et je me suis retrouvée avec des crêpes soie brûlées, soit en boule tant j'ai gratté pour les retourner!
Savez-vous ce qui a pu se passer? J'ai pourtant suivi la recette, très simple, à la lettre! ;(

Merci beaucoup
Répondre
C
Bonjour, merci pour vos recettes c'est toujours un plaisir d'aller sur votre blog,et j'espère que vous continuerai encore longtemps.bonne journée et au plaisir de vous lire.
Répondre
N
Il n'y a pas une erreur. Je trouve que 700ml ça fait beaucoup pour 200g de farine et maïzena.
Répondre
D
avec plaisir Céline :)
Répondre
C
Merci Dorothée. Je fais ça mardi soir, chandeleur oblige... Je te dirai ce que ça a donné :-)
Répondre
D
Coucou Céline sans problème :) c est une super idée d'ailleurs, je vais tester tiens :)
Répondre
C
Coucou Doro.

Si je ne mets pas d'arômes ni deldulcorant, penses tu que je puisses faire des ficelles picardes avec tes crêpes ?
Merci !!!
Répondre
D
je te souhaite de te rétablir vite Danielle ;)
Répondre
S
Pas bête l'astuce, je vais essayer !! Merci :)
Répondre
D
Merci beaucoup. Je la testerai lorsque je serai sur mes jambes sans béquilles venant de subir une intervention de la prothèse du genou. Jamais je n'aurais pensé que ce soit si douloureux. J'en ai pour 6 semaines avant de pouvoir remarcher. .. il m'en restera 4 lundi prochain.
Encore merci pour toutes les recettes. Tu es sur nos tables tous les jours
Bisous
Répondre
P
miam je sans qu 'on vas se régaler merci doro
Répondre