CRUMBLE DE LÉGUMES D'AUTOMNE

 Voici une petite version hivernale de l'une de mes recettes préférée qu'est le crumble de légumes du soleil :)

Je suis fan de crumbles, aussi bien salés que sucrés et Alix suit le même chemin, ce qui n'est pas pour me déplaire :) 

Voici donc une petite version automnale que nous avons adoré!!

C'est une réalité une très vieille recette que j'ai remise un peu au goût du jour, vous verrez, l'essayer c'est l'adopter! 

 

WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité ou 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par personne 

Calories:  1341kcal pour la totalité soit 335kcal par personne

crumble légumes hiver

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

450g de choux fleur  

250g de navets 

400g de carottes ( poids épluché) 

100g d'oignons surgelés ou 1 gros oignon 

100ml de bouillon de volaille maggi 

2CS de crème fraîche épaisse 15% 

150g d'allumettes de bacon 

75g de dés de poulet rôti Auchan ( facultatif, j'en avais presque à date limite) 

1 belle cc de curcuma 

Pour le crumble: 

65g de farine 

50g de grana padano ( parmesan en poudre) 

40g de margarine primevere bio 

Préparation: 

Cuire les légumes à la vapeur ou l'eau, les navets en dés, les carottes en fines rondelles et le chou fleur en petits bouquets ( pour moi, le tout ensemble dans le panier vapeur 6 min en mode cuisson sous pression au cookeo) 

Pendant ce temps, Préparer le crumble en mélangeant dans un premier temps la farine et le grana padano, ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention un "sablé".

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les allumettes de bacon et les dés de poulet rôti. Ajouter les légumes cuits, et bien mélanger.

Ajouter le bouillon et le curcuma et bien mélanger de nouveau. Faire de même avec la crème fraîche.

Répartir les légumes dans des ramequins, ajouter le crumble émietté et enfourner 25 min environ à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Déguster bien chaud accompagné éventuellement de salade 

crumble legumes hiver

 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

 

 

 

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Doro 15/03/2016 22:03

tout à fait Sandrine :)

Sandrine 14/03/2016 13:06

Encore bien meilleur avec des légumes frais, d'autant qu'ils sont de saison ! ;-)

Anne-Laure 13/03/2016 13:37

Simple, rapide, délicieux ... Merci Doro pour toutes ces idées de recettes, j'adore !

Chrystel 29/02/2016 16:11

Super appétissant ce crumble ! Merci pour l'idée

Doro 16/02/2016 22:47

un peu de changement :) ça ne fait pas de mal

isa 15/02/2016 10:19

Bonjour Doro

Merci pour les precisions!!
y a plus qu'a ....miam

mylouh 14/02/2016 23:12

suis pas sure de faire l unanimité à la maison..mais ,moi,elle me tente bien cette recette...

Doro 13/02/2016 21:20

Bonjour Isa, tout est rectifié ;)

isa 12/02/2016 10:23

Bonjour Doro
Votre recette est pour combien de personne?
A quel moment doit on rajouter la crème fraîche?
Merci pour le partage de vos recettes...une vrai bible
Bizz