11 Novembre 2020
Voici une petite version hivernale de l'une de mes recettes préférée qu'est le crumble de légumes du soleil :)
Je suis fan de crumbles, aussi bien salés que sucrés et Alix suit le même chemin, ce qui n'est pas pour me déplaire :)
Voici donc une petite version automnale que nous avons adoré!!
C'est une réalité une très vieille recette que j'ai remise un peu au goût du jour, vous verrez, l'essayer c'est l'adopter!
WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité ou 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1341kcal pour la totalité soit 335kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
450g de choux fleur
250g de navets
400g de carottes ( poids épluché)
100g d'oignons surgelés ou 1 gros oignon
100ml de bouillon de volaille maggi
2CS de crème fraîche épaisse 15%
150g d'allumettes de bacon
75g de dés de poulet rôti Auchan ( facultatif, j'en avais presque à date limite)
1 belle cc de curcuma
Pour le crumble:
65g de farine
50g de grana padano ( parmesan en poudre)
40g de margarine primevere bio
Préparation:
Cuire les légumes à la vapeur ou l'eau, les navets en dés, les carottes en fines rondelles et le chou fleur en petits bouquets ( pour moi, le tout ensemble dans le panier vapeur 6 min en mode cuisson sous pression au cookeo)
Pendant ce temps, Préparer le crumble en mélangeant dans un premier temps la farine et le grana padano, ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention un "sablé".
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les allumettes de bacon et les dés de poulet rôti. Ajouter les légumes cuits, et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et le curcuma et bien mélanger de nouveau. Faire de même avec la crème fraîche.
Répartir les légumes dans des ramequins, ajouter le crumble émietté et enfourner 25 min environ à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Déguster bien chaud accompagné éventuellement de salade