8 Février 2015
On démarre une nouvelle semaine avec un plat tout simple mais plein de saveurs, je me suis inspirée d'un plat picard que j'achète de temps en temps pour dépanner le midi au boulot.. Nous avons adoré ce curry de porc au lait de coco et à la coriandre.. La prochaine fois, je ne ferai plus de riz 3 couleurs par contre, ce n'est pas celui que je préfère mais je voulais varier un peu.
WW: 23PPTS pour la totalité soit 6PPTS / personne + féculent à ajouter.
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
350g de filet mignon de porc
400g de courgettes ( surgelées pour moi)
3cc de curry
1cc de sucre
1CS de coriandre surgelée
100ml de lait de coco
80ml de crème liquide 5%
Préparation:
Faire revenir le filet mignon coupé en tranches dans l'huile d'olive, ajouter une cc de curry.
Cuire les courgettes 5 min au micro-ondes ( dans un tupperware avec le couvercle).
Ajouter les courgettes dans la poêle contenant le filet mignon et une cc de curry. Ajouter un peu d'eau et bien mélanger.
Tester la cuisson des courgettes, si elles sont suffisamment fondantes une fois l'eau évaporée, ajouter le lait de coco, la crème liquide, la dernière cc de curry, le sucre et la coriandre. Bien mélanger et retirer du feu de suite pour conserver de la sauce. ( Si les courgettes ne sont pas assez fondantes, rajouter un peu d'eau et laisser de nouveau cuire jusqu'à évaporation avant de passer à l'étape suivante).
Servir immédiatement accompagné de riz ou du féculent de votre choix.