11 Décembre 2013
Je me suis souvenue d'un Noël il y a quelques années durant lequel j'avais goûté pour la première fois à de la dinde aux marrons.. j'ai donc eu envie de tenter l'expérience à mon tour mais dans une version beaucoup plus simple, beaucoup plus rapide et plus légère surtout :)
Je l'ai servie accompagnée d'un risotto aux champignons pour un plat complet.
WW: 6PPTS/ Personne ou 24PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 6SP/ personne ou 23SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 4SPL par personne ou 15SPL pour la totalité
WW Violet: 4SPV par personne ou 15SPV pour la totalité
Calories: 215 kcal par personne ou 859 kcal pour la totalité
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Ingrédients pour 4 personnes:
400g d'escalope de dinde
150g de châtaignes ou marrons en bocal ou conserve
1 cc d'huile d'olive ( soit 10 sprays)
2 CS de vin blanc
2CC d'échalotes en poudre
250 ml d'eau
1/4 de bouillon de volaille
1 brique de crème liquide 5% ( 20cl)
Préparation:
Couper les escalopes en aiguillettes. Réserver.
Préparer le bouillon de volaille.
Couper les châtaignes en 4, les faire revenir dans une casserole en y ajoutant une louche de bouillon de volaille.
Laisser revenir jusqu'à évaporation.
Dans une poêle faire revenir les aiguillettes de dinde avec l'huile d'olive et l'échalote.
Ajouter le reste du bouillon de volaille pour éviter que cela n'attache et que ce ne soit sec.
Une fois ce bouillon évaporé, répéter l'opération si elles ne sont pas assez cuites.
Ajouter les châtaignes, déglacer au vin blanc.
Ajouter la crème liquide, mélanger, laisser cuire une à deux minutes et servir aussitôt.
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