13 Avril 2020
Je vous propose aujourd'hui une très vieille recette du blog refaite hier. J'en ai donc profité pour refaire des photos car les précédentes dataient de 2011
J'avais prévu au menu des english muffins bacon oeufs pour cette semaine, mais chéri n'a pas trouvé d'english muffins aux courses, je me suis alors souvenue que j'avais une recette sur le blog.
Ils sont top aussi bien pour accompagner du sucré que du salé, ils peuvent se déguster au petit déjeuner ou aux autres repas.
Calories: 110 Kcal pour la totalité
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 3POINTS par personne
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres ICI
ANCIENS PROGRAMMES WW
Propoints: 3PPTS/ Muffin
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 3SP par muffin
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 3SPV par muffin
Photos et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 8 muffins:
225g de farine
140g de lait écrémé
5g de sucre
2g de sel
1 sachet de levure de boulangerie ( 5g)
Préparation:
Sans machine à pain:
Diluer le sachet de levure de boulanger et le sucre dans le lait tiède ( juste tiède, attention car s'il est trop chaud, cela pourrait annuler les effets de la levure). Laisser poser 10 min.
Dans le bol de votre robot ou un cul de poule, verser la farine et sel, ajouter le lait et pétrir pendant 5 bonnes minutes à vitesse moyenne ou à la main.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 30 min à 1H ( cela dépendra de la température de votre pièce). Votre pâte doit doubler de volume.
Dégazer votre pâte et l'étaler sur une épaisseur de 1 à 2cm et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement d'un verre.
Laisser de nouveau pousser pendant 30 min minimum.
Procéder à la cuisson, dans une poêle 5 min de chaque côté environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster tièdes ou grillés ou encore froids.. en fait c'est selon vos préférences. Je n'arrive pas à choisir.
A la machine à pain:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain.
Pour moi: Lait, sel d'un côté, sucre de l'autre ensuite farine, ensuite levure.
Lancer le programme Pâte Levée.
Une fois le programme terminé, retirer la pâte de la machine, l'étaler sur une épaisseur de 1cm environ et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement d'un verre jusqu'à épuisement de la pâte
Laisser pousser 30 min dans un pièce chaude sans les recouvrir.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et procéder à la cuisson, 5 min environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster tièdes ou grillés ou encore froids.. en fait c'est selon vos préférence!! je n'arrive pas à choisir lol!!