12 Novembre 2017
La nounou d'Alix m'a fait découvrir cette recette ( que j'ai un peu modifiée) la semaine dernière. Ayant été bluffée, je m'empresse de vous la faire découvrir! Particularités: il n'y a ni oeufs, ni beurre, ni sucre ( le chocolat et la banane suffisent à sucrer le tout). Ce fondant au chocolat a été validé par toute la famille au goûter!
WW: 38PP pour la totalité soit 2PP par part
Smartpoints: 61SP pour la totalité soit 4SP par part dans le moule tablette de chez Guy Demarle
WW Liberté: 61SPL pour la totalité soit 4SPL par part
Calories: 1285 kcal pour la totalité soit 80kcal par part
Ingrédients:
140g de bananes écrasées
150 ml de lait écrémé
140g de chocolat ( au lait pour moi mais noir cela fonctionne bien aussi)
40g de noix de coco râpée
80g de farine
1 paquet de levure chimique
Préparation:
Commencer par écraser la banane pour la réduire en purée.
Ajouter le lait et mélanger.
Faire fondre le chocolat ( au micro-ondes pour moi) et l'ajouter lui aussi. Bien mélanger.
Ajouter enfin la noix de coco puis la farine et la levure.
Répartir dans votre moule ou des moules à muffins.
Enfourner pour 20 min environ à 180°
Attendre le complet refroidissement pour le démouler et déguster frais de préférence.
Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.
Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Photos, textes et recettes non libres de droit ©