12 Novembre 2017
La nounou d'Alix m'a fait découvrir cette recette ( que j'ai un peu modifiée) la semaine dernière. Ayant été bluffée, je m'empresse de vous la faire découvrir! Particularités: il n'y a ni oeufs, ni beurre, ni sucre ( le chocolat et la banane suffisent à sucrer le tout). Ce fondant au chocolat a été validé par toute la famille au goûter!
WW: 38PP pour la totalité soit 2PP par part
Smartpoints: 61SP pour la totalité soit 4SP par part dans le moule tablette de chez Guy Demarle
WW Liberté: 61SPL pour la totalité soit 4SPL par part
Calories: 1285 kcal pour la totalité soit 80kcal par part
Ingrédients:
140g de bananes écrasées
150 ml de lait écrémé
140g de chocolat ( au lait pour moi mais noir cela fonctionne bien aussi)
40g de noix de coco râpée
80g de farine
1 paquet de levure chimique
Préparation:
Commencer par écraser la banane pour la réduire en purée.
Ajouter le lait et mélanger.
Faire fondre le chocolat ( au micro-ondes pour moi) et l'ajouter lui aussi. Bien mélanger.
Ajouter enfin la noix de coco puis la farine et la levure.
Répartir dans votre moule ou des moules à muffins.
Enfourner pour 20 min environ à 180°
Attendre le complet refroidissement pour le démouler et déguster frais de préférence.
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Doro 09/09/2019 22:30
Solexa 06/09/2019 11:08
danielle GRENIER 11/01/2018 20:56
Doro 30/12/2017 22:28
vidil 24/12/2017 16:05
Doro 20/11/2017 21:07
Anita 14/11/2017 18:31
laurence 13/11/2017 18:52
danielle 13/11/2017 12:26