FONDANT FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC LÉGER

Je vous partage à nouveau une recette publiée pour la première fois en novembre 2019, j'ai profité de tourner la recette en vidéo pour mon compte instagram pour refaire des photos plus alléchantes 😉

Je suis partie de mon fondant à la ricotta poire chocolat pour arriver à cette belle gourmandise qu'Alix a dévoré au goûter! Il faut dire qu'elle adorrrrreee les framboises!! J'ai d'ailleurs pris des framboises surgelés car ce n'est plus la saison.

Je le rappelle, je n'utilise plus d'édulcorants dans mes recettes sucrées car toute la famille en mange, alors certes c'est un peu plus cher en points ou calories mais sûrement meilleur pour notre santé ;)

Calories: 1196 Kcal pour la totalité soit 149kcal par part ( pour 1/8ème) 

Nouveau programme WW 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 4Persopoints 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

 

Anciens programmes WW 

WW Vert ou Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 6SP par part ( pour 1/8ème) 

WW Bleu ou WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 4SPL par part ( pour 1/8ème) 

WW Violet: 34SPV pour la totalité soit 4SPV par part ( pour 1/8ème) 

 

fondant leger chocolat blanc framboise

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients: 

-3 oeufs

-50g de sucre roux

-60g de farine

-40g de poudre d’amande

-250g de Skyr

-100g de framboises surgelés

-10g + 15g de pépites de chocolat blanc

Préparation: 

  • Commencer par séparer les blancs des jaunes,
  • Fouetter les jaunes avec le sucre roux, jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter la poudre d’amande, et la farine, mélanger. Ajouter le skyr et mélanger de nouveau.
  • Terminer par les framboises et 10g de pépites de chocolat blanc, réserver.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  • Verser la pâte dans le moule de votre choix, j'ai opté pour une version muffin, répartir le reste des pépites sur le dessus.
  • Enfourner pour 30 min à 180°
  • Laisser refroidir avant de démouler,
  • Déguster bien frais
fondant léger chocolat blanc framboise

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

 

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D
Bonsoir, mettre l'équivalent en farine dans ce cas ;)
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H
Bonjour la recette a l’air très bonne mais la fille est allergique aux fruits à coque du coup par quoi peut on remplacer la poudre d'amande? <br /> Merci pour toutes ces recettes
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L
Il est superbe bravo!
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