GALETTE A LA FRANGIPANE

WW: 10PPTS / part

L'épiphanie approche, alors ce matin, je vous propose une recette de galette réalisée l'année dernière et que j'ai faite à plusieurs reprises car c'est un succès à chaque fois..

Merci à Cathia pour cette recette! On disait que c'est grâce à toi que tout le monde s'est régalé ( seule Cath comprendra ).

GALETTE A LA FRANGIPANE

Ingrédients pour 12 personnes:

2 pâtes feuilletées

1 sachet de pudding impérial

250 ml de lait

50g de sucre

1 oeuf

125g de poudre d'amandes

1CS d'extrait d'amende amer

70g de sucre

125g de beurre pommade

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Préparer le flan ( attention ne pas suivre les indications du sachet).

Mélanger le sachet dans 5CS de lait froid.

Faire bouillir le lait restant avec le sucre et verser le mélange précédent dedans, bien remuer jusqu'à obtention d'une belle crème.

Retirer du feu et ajoute l'oeuf. Bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le beurre pommade et l'extrait d'amande amer et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Disposer une pâte feuilletée sur une feuille de silicone ( silpat pour moi) ou sur unefeuille de papier sulfurisé.

La piquer

Verser la crème et l'étaler jusqu'à 2 cm des bords.

Déposer la deuxième pâte dessus et replier les bords de manière à souder les deux pâtes entre elles.

Faire votre dessin au couteau et dorer avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pour 40 min environ à 180°

 

 

GALETTE A LA FRANGIPANE
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D
bonjour c'est la même chose ;) <br /> commence par une ou deux cuillère à café ou deux si tu as peur que le goût soit trop présent ;)
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F
Bonjour,<br /> C'est l'époque pour les galettes et sur votre site, j'ai trouvé mon bonheur. Merci :)<br /> <br /> Par contre, je ne connais pas l'extrait d'amande amère, moi, j'ai de l'arôme amande amère, est-ce différent ? Dois-je vraiment trouver ce produit ou celui que je possède peut convenir ?<br /> <br /> Si oui, est-ce que je mets la même quantité ? Parce qu'une CS, ça me semble beaucoup, une fois, dans une toute autre recette, j'en avais trop mis et ça a un peu gâché mon gâteau.<br /> <br /> Merci d'avance de vos réponses.
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