27 Juillet 2013
WW: 10PPTS / part
L'épiphanie approche, alors ce matin, je vous propose une recette de galette réalisée l'année dernière et que j'ai faite à plusieurs reprises car c'est un succès à chaque fois..
Merci à Cathia pour cette recette! On disait que c'est grâce à toi que tout le monde s'est régalé ( seule Cath comprendra ).
Ingrédients pour 12 personnes:
2 pâtes feuilletées
1 sachet de pudding impérial
250 ml de lait
50g de sucre
1 oeuf
125g de poudre d'amandes
1CS d'extrait d'amende amer
70g de sucre
125g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préparer le flan ( attention ne pas suivre les indications du sachet).
Mélanger le sachet dans 5CS de lait froid.
Faire bouillir le lait restant avec le sucre et verser le mélange précédent dedans, bien remuer jusqu'à obtention d'une belle crème.
Retirer du feu et ajoute l'oeuf. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le beurre pommade et l'extrait d'amande amer et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Disposer une pâte feuilletée sur une feuille de silicone ( silpat pour moi) ou sur unefeuille de papier sulfurisé.
La piquer
Verser la crème et l'étaler jusqu'à 2 cm des bords.
Déposer la deuxième pâte dessus et replier les bords de manière à souder les deux pâtes entre elles.
Faire votre dessin au couteau et dorer avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pour 40 min environ à 180°