GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE

WW: 8PPTS/ part si 12 parts ( 98 PPTS pour la totalité) forcément une galette c'est pas light!

J'ai trouvé cette recette sur le site www.croquonslavie.fr

GALETTE POMME AMANDE CARAMELISEES

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

3 belles pommes type Boskoop

40g de sucre

50ml d'eau

1CS de crème fraîche

2 oeufs

200g de crème fraîche

125g de poudre d'amandes

60g de sucre

1 jaune d'oeuf +1CS d'eau pour dorer

Préparation:

Couper les pommes en petits dès et les faire compoter pendant 10 min avec le sucre.

Ajouter l'eau et laisser s'évaporer.

Ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.

Pendant ce temps, mélanger la crème et la poudre d'amandes, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau et enfin le sucre.

Prendre une première pâte feuilletée, la laisser sur le papier sulfurisé, la piquer.

Ajouter la préparation à base d'amandes, la compote.

Déposer la deuxième pâte feuilletée.

Replier les bords et les sceller, faire des crousillons à l'aide d'un couteau et dorer au pinceau avec le mélanger jaune d'oeuf, eau.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180° ( je pense que j'ai mis plus.. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée).

SAM 5186

 

 

GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE
GALETTE POMMES CARAMELISEES AMANDE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article