27 Juillet 2013
WW: 8PPTS/ part si 12 parts ( 98 PPTS pour la totalité) forcément une galette c'est pas light!
J'ai trouvé cette recette sur le site www.croquonslavie.fr
Photos, et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
3 belles pommes type Boskoop
40g de sucre
50ml d'eau
1CS de crème fraîche
2 oeufs
200g de crème fraîche
125g de poudre d'amandes
60g de sucre
1 jaune d'oeuf +1CS d'eau pour dorer
Préparation:
Couper les pommes en petits dès et les faire compoter pendant 10 min avec le sucre.
Ajouter l'eau et laisser s'évaporer.
Ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
Pendant ce temps, mélanger la crème et la poudre d'amandes, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau et enfin le sucre.
Prendre une première pâte feuilletée, la laisser sur le papier sulfurisé, la piquer.
Ajouter la préparation à base d'amandes, la compote.
Déposer la deuxième pâte feuilletée.
Replier les bords et les sceller, faire des crousillons à l'aide d'un couteau et dorer au pinceau avec le mélanger jaune d'oeuf, eau.
Enfourner pour 20 à 25 min à 180° ( je pense que j'ai mis plus.. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée).