27 Juillet 2013
Une dernière petite galette réalisée cette année! et celle-ci a fait fureur!
Testée avec du chocolat noir et du chocolat au lait.. les deux versions étaient délicieuses..
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1 plaque de chocolat à pâtisser ( noir ou lait)
125g d'amandes en poudre
125g de beurre pommade
125g de sucre en poudre
2 oeufs
1 petite boîte de poires en conserve
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Commencer par préparer la crème au chocolat.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance faible.
Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse ( au fouet pour moi).
Ajouter l'amande, mélanger à nouveau, puis les oeufs et en faire de même.
Enfin terminer par le chocolat.
Etaler votre première pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etaler la crème au chocolat jusqu' à 2cm du bord.
Parsemer de petits dès de poires.
Recouvrir de l'autre pâte feuilletée et sceller les bords avec vos doigts ( moi je replis la première pâte sur la deuxième).
Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Faire les dessins de votre choix au couteau.
Enfourner pour 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. ( je vous conseille de la surveiller car mon four est capricieux en ce moment).