27 Juillet 2013
WW: 2 PPTS / Verrine ( 10PPTS pour la totalité )
Smartpoints; 8SP pour la totalité soit 2SP par verrine
WW Liberté: 2PL pour la totalité soit 1SPL par verrine
Une petite entrée toute légère à déguster avec vos invités!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Maggi.fr
Ingrédients pour 4 verrines:
150g de noix de st jacques sans corail ( surgelées pour moi)
100g de crevettes décortiquées
75g d'allumettes de bacon
500g de poireaux ( surgelés pour moi)
1CC de fond de veau
100ml d'orange pressée
50ml de pamplemousse pressé
1CC de fond de veau
Préparation:
Commencer par faire cuire les poireaux à l'eau comme indiqué sur le paquet.
Les faire ensuite revenir à la poêle, avec les allumettes de bacon et une cuillère à café de fond de veau.
Réserver.
Presser une orange, une pamplemousse et récupérer 100ml et 50ml de jus, les mélanger à une cuillère à café de fond de veau.
Dans une poêle, cuire les st Jacques environ deux minutes de chaque côté ainsi que les crevettes. Réserver et déglacer avec le jus précédemment préparé.
Laisser réduire ce jus et s'épaissir pendant 2 minutes.
Dans de belles verrines, répartir un peu de fondue de poireaux, ajouter les st jacques et crevettes et arroser de jus.