6 Avril 2017
Le week-end approche alors quoi de mieux qu'une petite gourmandise légère pour se faire plaisir? Voici une petite variante de l'incontournable invisible aux pommes . Cette version poire choco amande a eu beaucoup de succès à la maison, surtout pour Alix :) Un bon moyen de faire manger des fruits différemment aux enfants ! Bon c'est super bon aussi pour le moral des mamans qui font attention à leur ligne!
WW: 18PP pour la totalité soit 2PP par part si 8 parts
Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 3SP par part si 8 parts
WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 3SPL par part si 6 parts
Calories: 1034 kcal pour la totalité soit 129kcal par part
Ingrédients:
4 à 5 poires ( 400g)
2 oeufs
10g de sucre roux
70g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de poudre d'amande
30g de chocolat noir
100 ml de lait écrémé
Préparation:
Détailler vos poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid, ou encore à la main plus patiemment ;)
Battre les oeufs avec le sucre roux.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande préalablement mélangés, petit à petit. Ajouter enfin le lait et mélanger de nouveau.
Terminer par le chocolat détaillé en petites pépites et enfin mélanger cette préparation aux poires.
Verser dans votre moule ( pour moi le moule marguerite de chez Guy Demarle).
Enfourner pour 35min à 200°.
Dégustier tiède ou froid.