28 Juillet 2013
WW: 25PPTS pour le gâteau entier soit 4PPTS pour 1/6ème.
Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 6SP Pour 1/6ème
WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 5SPL
Calories: 954kcal pour la totalité soit 157 kcal pour 1/6ème
Un peu de légèreté aujourd'hui!! Pour compenser les excès du week-end..
Ce gâteau est délicieux, j'adore.. la prochaine fois je teste avec de l'hermesetas à la place du sucre!
J'ai trouvé cette recette de Cléa Cuisine, je n'hésiterai à essayer d'autres de ses recettes, j'ai juste modifié quelque peu avec ce que j'avais dans le frigo.
Vous pouvez le faire avec le fruit que vous aimez, moi je n'avais que des mûres et c'était très bon!
Ingrédients:
500g de fromage blanc 0%
2 oeufs
60g de maizena
80g de sucre roux
1CC d'extrait de vanille
1CC de jus de citron
100 g de mûres surgelés pour moi
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le fromage blanc, avec la maîzena et le sucre roux.
Bien battre au fouet.
AJouter la vanille et le citron et mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Si vous prenez des fruits surgelés, je les ai fait décongeler au micro ondes et ensuite disposés sur assiette et saupoudrer de farine pour absorber l'humidité.
Les ajouter ensuite à la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou moule recouvert de papier sulfurisé ( moule à manqué pour moi)
Enfourner pour 45 min à 175°