Je fais un petit retour en cuisine entre deux câlins..tétées.. avec ma choupette, ce week-end mon chéri fêtait ses 31 ans, j'ai donc préparé deux gâteaux rapides :). Pour le premier gâteau, j'ai fait confiance à ma copine blogueuse Rachel et j'ai bien fait,
son gâteau fondant banane chocolat sans beurre est une tuerie!! Une belle gourmandise à déguster sans complexe! Je n'ai pas pu vous prendre de photo de coupe car il fallait que le gâteau reste intact pour que mon chéri souffle ses bougies mais vous serez séduits pour la texture fondante de ce gâteau!
WW: 33PPTS pour la totalité soit 3PPTS les deux carrés dans le moule cosy
Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 5SP les deux carrés dans le moule cosy
WW Liberté: 48SPL pour la totalité soit 4SPL les deux carrés dans le moule cosy
Calories: 1525 Kcal pour la totalité soit 127Kcal les deux carrés dans le moule cosy
Ingrédients:
3 bananes
3 oeufs
60 g de sucre
5g de sucralose en poudre de canderel
100 g de farine
60 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
100 g de crème fraîche épaisse 7%
Préparation:
Couper en rondelles 1 banane et mettre les rondelles dans le fond de votre moule, en silicone de préférence ( j'ai utilisé mon moule cosy de chez guy demarle)
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre et le sucralose
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter les 2 autre bananes écrasées et la crème fraîche.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser dans le moule sur les rondelles de bananes.
Enfourner pour 20 à 25 min à 180°