2 Octobre 2017
Ce week-end fût un week-end chargé en... travaux! Alors, le temps en cuisine était compté. J'en ai donc profité pour tester mon gratin dauphinois tout léger déjà publié en version classique ICI, cette fois-ci en version cookéo. Le résultat est différent car forcément pas de passage par le four et de ce fait beaucoup moins sec, mais néanmoins, nous nous sommes régalés et tout ça en 10 minutes de cuisson contre 45 au four!
WW: 19PP pour la totalité soit 5PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 10SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories: 707kcal pour la totalité soit
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de pommes de terre épluchées
170g de lait écrémé
250g de crème liquide 5%
1 belle cc d'ail en poudre ou 2 grosses gousses d'ail
Préparation:
Eplucher les pommes de terres, les laver, puis les détailler en fines rondelles ( j'ai utilisé mon robot kitchenaid).
Il ne faut surtout pas les laver une fois en rondelles, pour ne pas retirer l'amidon.
Commencer à préchauffer le cookeo en mode "dorer"
Dans un cul de poule, mélanger la crème, le lait, l'ail ( si frais, le hâcher finement préalablement), saler, poivrer.
Déposer 2 ou 3 cuillères à soupe de crème dans le fond de votre cookeo. Alterner couches de pommes de terre et un peu de crème à chaque fois, terminer par de la crème.
Lancer le programme "cuisson rapide" pendant 10 min.