20 Octobre 2019
On profite des dernières courgettes avec ce délicieux gratin largement inspiré d'une recette de Nadine et sa cuisine Wetwet sur Instagram :) Un plat complet et ultra rassasiant qui a plu à toute la famille :)
Propoints: 46PP pour la totalité soit 8PP par personne
Smartpoints: 51 SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories: 2042 Kcal pour la totalité soit 340 kcal par personne
Ingrédients pour 6 personnes:
1 cc d'huile d'olive
120g d'oignons surgelés
1kg200 de courgettes
240g de Mélange Trésor Inca Quinoa riz mais chia
200g d'allumettes de bacon
300g de filet de poulet
20cl de crème liquide 4%
2cc de curry
2cc de curcuma
50g de grana padano
Préparation:
Commencer par cuire votre mélange quinoa comme indiqué sur le paquet et égoutter.
Couper les courgettes en demies rondelles et cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo ( cuisson rapide 6 minutes)
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le filet de poulet coupé en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les allumettes de bacon et faire de même.
Ajouter enfin les courgettes et le curry et bien mélanger le tout, ajouter ensuite le quinoa, la crème et bien remuer.
Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de grana padano.
Enfourner sous le grill à 180° pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré
Commenter cet article
Doro 28/10/2019 21:52
Doro 28/10/2019 21:52
Galaxie20 21/10/2019 18:22
Elodie 21/10/2019 10:14