1 Mars 2016
Il me restait des salsifis dans le congel et j'avais envie de les manger autrement qu'en purée, verdict, j'en ai racheté chez picard car nous nous sommes régalés et au moins ça permet de varier un peu les légumes car on tourne vite en rond tout de même...
WW: 22PP pour la totalité soit 7PP par personne
Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
Calories: 1078kcal pour la totalité soit 359kcal par personne
Ingrédients pour 3 gratins:
1cc d'huile d'olive
1 oignon
150g d'allumettes de bacon
300g de salsifis surgelés
1/2 courgette ( 120g environ)
120g de crème fraîche 7%
150g de pâtes crues
30g de gruyère râpé
Préparation:
cuire les salsifis à la vapeur pendant 20 minutes. Réserver
Cuire les pâtes al dente. Egoutter.
Faire revenir l'oignon émincé avec le bacon dans l'huile d'olive.
Ajouter la courgette coupée en petits dés, un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Ajouter les pâtes, les salsifis et la crème fraîche, et bien mélanger, ajouter un peu d'ail en poudre ( 1/2cc)
Répartir dans vos plats à gratins et ajouter le gruyère.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes environ.