17 Février 2020
Lorsque je fais mes batchcooking le lundi, je réalise souvent un gratin de pâtes ou des lasagnes car on peut les réchauffer facilement ou même les congeler au besoin. La saison est aux épinards et c'est de loin le légume préféré d'Alix alors j'en ai fait profiter toute la famille avec ce gratin de pâtes aux épinards noisettes et deux fromages.
Propoints: 25PP pour la totalité soit 6PP par personne
WW Vert ou smartpoints : 32SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 32SPV pour la totalité soit 8SPV par personne ( 4SPV par personne si pâtes complètes)
Calories: 1058 Kcal pour la totalité soit 264 Kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
150g de coquilettes crues
400g d'épinards frais
80ml de crème fraîche 4%
40g de gruyère râpé
10g de noisettes concassées ( une dizaine)
60g de mozzarella pour gratiner
sel, poivre
Préparation:
Commencer par cuire les coquillettes al dente,
Pendant ce temps, cuire les épinards avec un filet d'eau. Mettre ce que vous pouvez dans une grande sauteuse, et ajouter le reste en plusieurs fois à chaque fois que cela réduit ( les épinards frais prennent beaucoup de place, alors je le fais en plusieurs fois). Réserver.
Mixer les noisettes pour obtenir des noisettes concassées ( attention à ne pas trop le faire pour ne pas vous retrouver avec de la poudre qui n'aurait aucun intérêt gustativement parlant dans la recette ;) )
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les épinards, ainsi que la crème et le gruyère, saler,poivrer et bien mélanger le tout.
Répartir dans votre plat à gratins ou vos ramequins, ajouter la mozzarella, et les noisettes concassées et placer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné ( 10 min environ selon vos fours)