6 Novembre 2019
Puisqu'elle vous faisait de l'oeil sur Instagram, je m'empresse de vous publier ma recette de gratin de potimarron au parmesan. Elle a fait l’unanimité auprès de toute la famille, et je la classe parmi mes favorites de l'automne :)
Propoints: je n'ai toujours pas récupéré mon ordinateur
WW Vert ou Smartpoints: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories: 1052 Kcak pour la totalité soit 263 Kcal
Photos, Recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 Potimarron (600g)
500g de pommes de terre ( crues)
1 cc d'huile d'olive
100g d'allumettes de bacon
2 échalotes ( 60g)
230 ml de lait écrémé
10g de maizena
15g de grana padano en poudre + 20g
Préparation:
Commencer par couper le potimarron en dés, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Cuire l'ensemble à la vapeur ( pour moi 7 min au cookeo)
Préparer la béchamel au parmesan. Diluer la maizena dans 2 à 3CS de lait froid. Chauffer le reste du lait sans atteindre l'ébullition. Y ajouter le mélange maizena, et laisser épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter enfin les 15g parmesan et réserver.
Dans une sauteuse, Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les allumettes de bacon.
Ajouter les pommes de terre, le potimarron, la béchamel et mélanger le tout.
Répartir dans 4 plats à gratin, saupoudrer de grana padano et enfourner pour 10 min sous le grill à 180°