15 Février 2017
La courge butternut est encore de saison alors profitons-en!! c'est tellement bon! Ce plat peut être préparé à l'avance et congelé, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait avec la dernière part et il m'a sauvé un soir de flemme!!
WW: 21PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW BLeu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet : 16SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1048 kcal pour la totalité soit 349 kcal par personne
Ingrédients pour 3 personnes:
450g de courge butternut cuite
250g de pommes de terre cuites
100ml de lait écrémé
1cc d'huile d'olive
1 échalote ( 30g environ)
1 oignon ( 30g environ)
1 gousse d'ail
250g de viande hâchée 5%
45g de gruyère râpé
Préparation:
Commencer par couper la courge en gros dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante ( je le cuits avec la peau, beaucoup plus facile à éplucher une fois cuit.
Faire de même avec vos pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à obtention d'une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.
Émincer l'oignon, l'échalote et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et cuire selon vos goûts.
Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.
Une fois bien gratiné, servir accompagnés d'une salade éventuellement.