HACHIS PARMENTIER AU POULET ET POTIMARRON

Je vous repartage aujourd'hui une recette de hachis parmentier de 2018 que l'on adore, j'en ai profité pour faire de nouvelles photos :) 

 Je ne me lasse pas des courges, et particulièrement de celle-ci car elle a l'avantage de pouvoir se manger avec la peau :), et vous ne me contredirez pas quant au fait que c'est tellement pratique de ne pas devoir l'éplucher

 Je la nettoie bien et étant donné que je prends des potimarrons bio, aucun soucis! Le potimarron est pauvre en calories et en lipides et c'est délicieux alors profitez-en!

WW: 17PP pour la totalité soit 6PP par personne 

WW Vert ou Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 2SPV par personne 

Calories: 926Kcal pour la totalité soit 308kcal par personne

hachis potimarron poulet

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

1 potimarron bio ( 900g de chair )

250g de pommes de terre

250g de filet de poulet

1cc d'huile de sésame

1/2 cc de paprika

1 échalote

30g de concentré de tomates

30g de gruyère râpé

Préparation: 

Commencer par cuire potimarron ( s'il est bio vous pouvez conserver la peau) et pommes de terre à votre convenance ( vapeur, à l'eau, cookéo..). 

Pendant ce temps, préparer le hachis de poulet, en mixant le poulet avec le paprika, l’échalote, et le concentré de tomate, saler, poivrer.

Dans une poêle, Précuire le hachis dans l'huile de sésame.

Une fois le potimarron et la pomme de terre cuits, les écraser à l'aide d'une fourchette ou presse purée.

Mélanger le tout, ajouter le hachis, mélanger de nouveau;

Répartir dans un ou des plats à gratins, parsemer de gruyère et enfourner sous le grill pendant 5/10 minutes jusqu'à ce que soit bien doré.

Déguster bien chaud, éventuellement accompagné d'une salade.

hachis potimarron poulet

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 

HACHIS PARMENTIER AU POULET ET POTIMARRON
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Danièle 07/12/2020 11:38

Question : vous mélangez bien la farce et la purée...vous ne faites pas deux couches ? Est ce que cela fait une différence ? MERCI pour vos délicieuses recettes

Doro 07/12/2020 11:39

Bonjour moi je mélange mais vous pouvez faire selon vos préférences :)

Praline 09/10/2020 07:44

L'automne ? Les cucurbitaces ? Le nirvana !
Merci La Copine !