INVISIBLE AUX COINGS

J'ai de supers voisines qui partagent leurs fruits quand elles en ont :) cette fois-ci, Stéphanie ( elle se reconnaîtra) m'a proposé des coings, j'ai dit oui sans trop réfléchir puis je me suis rendue compte que je n'avais jamais cuisiné de coing.. j'ai donc tenté quelque chose de "basic". Bon quelle galère à éplucher, j'ai dû appeler mon hommes à la rescousse! le coing est beaucoup plus long à cuire donc non il n'y a pas d'erreur sur le temps de cuisson ;)

Propoints: 18PP pour la totalité soit 2PP par part 

Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 4SP par part 

WW Liberté: 25SPL pour la totalité 3SPL par part 

Calories: 1018 Kcal pour la totalité soit 127kcal par part 

Ingrédients:

4 ou 5 coings ( 600g environ)

2 oeufs

60g de sucre roux de canne ou sucre muscovado

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

100ml de lait écrémé

2cc de rhum ou l’arôme de votre choix

Préparation:

Eplucher et Détailler vos coings en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ( si c'est ça bon courage) ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par l’arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux coings

Verser dans votre moule ( pour moi moule à manqué en silicone)

Enfourner pour 1H15 à 180° ( surveiller et lorsqu'il est bien doré couvrir d'une feuille d'aluminium)

Déguster bien frais.

 

 

INVISIBLE AUX COINGS

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Doro 31/10/2018 22:56

vous faites le nombre de parts à votre convenance ;) moi j ai fait 8 parts

Maryse Hermet 29/10/2018 15:02

Merci pour toutes ces recettes, moi aussi j'ai beaucoup de coings, je vais tester. Mais pour combien de personnes? 6, 8?

Doro 27/10/2018 22:23

Tu me diras si tu as testé Marie ;)

Marie Dumont 26/10/2018 08:59

Pourrais t’on précuire les coings dans un peu d’eau sucrée, comme pour la pâte de fruits ?