25 Octobre 2018
J'ai de supers voisines qui partagent leurs fruits quand elles en ont :) cette fois-ci, Stéphanie ( elle se reconnaîtra) m'a proposé des coings, j'ai dit oui sans trop réfléchir puis je me suis rendue compte que je n'avais jamais cuisiné de coing.. j'ai donc tenté quelque chose de "basic". Bon quelle galère à éplucher, j'ai dû appeler mon hommes à la rescousse! le coing est beaucoup plus long à cuire donc non il n'y a pas d'erreur sur le temps de cuisson ;)
Propoints: 18PP pour la totalité soit 2PP par part
Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 4SP par part
WW Liberté: 25SPL pour la totalité 3SPL par part
Calories: 1018 Kcal pour la totalité soit 127kcal par part
Ingrédients:
4 ou 5 coings ( 600g environ)
2 oeufs
60g de sucre roux de canne ou sucre muscovado
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 sachet de levure chimique
100ml de lait écrémé
2cc de rhum ou l’arôme de votre choix
Préparation:
Eplucher et Détailler vos coings en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ( si c'est ça bon courage) ou comme moi de votre kitchenaid.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.
Terminer par l’arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux coings
Verser dans votre moule ( pour moi moule à manqué en silicone)
Enfourner pour 1H15 à 180° ( surveiller et lorsqu'il est bien doré couvrir d'une feuille d'aluminium)
Déguster bien frais.