POULET AUX ENDIVES ET A LA BIERE AVEC OU SANS COOKEO

Je ne suis pas une grande fan d'endive mais mon chéri adore alors je tente des choses de temps en temps.. cette recette a plu à tous sauf à Alix qui n'a mangé que le poulet et les pommes de terre.. c'est tout de même particulier pour une petite de 3 ans, J'ai eu le droit à  "j'ai goûter maman mais j'aime pas!" Bon par contre, il y a des recettes compliquées à photographier, on dira que celle ci en fait partie ;)

Propoints: 25PP pour la totalité soit 6PP par personne 

WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 6SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

WW Violet: 6SPL pour la totalité soit 2SPV par personne 

Calories: 1086 kcal pour la totalité soit 271kcal par personne 

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d'huile d'olive

300g de filet de poulet

100g d'allumettes de bacon

2 oignons

150ml de bière blonde

2cc de sucre roux de canne

100ml d'eau

4 belles endives (500g)

500g de pommes de terre épluchées

Préparation: 

Avec le cookeo: 

En mode "dorer", faire revenir l'oignon émincé, le poulet coupé en dés et le bacon dans l'huile d'olive.

Retirer les premières feuilles des endives et les laver. Les déposer dans la cuve du cookéo et laisser dorer d'un côté puis les retourner pour dorer de l'autre. Saupoudrer de sucre roux, et arroser du mélange eau/bière.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés, fermer et lancer le mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression" pendant 10 minutes.

Sans le cookéo: 

Faire de la même manière au lieu de passer en cuisson rapide, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30  minutes en surveillant et en rajoutant de l'eau si nécessaire.

POULET AUX ENDIVES ET A LA BIERE AVEC OU SANS COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

veronique 15/02/2020 10:22

excellent, déjà fait deux fois et à refaire régulièrement, perso j'ajoute une marmite de fond de veau MAGGI, un peu de sel et poivre (car ce n'est pas précisé)

Vascon 28/12/2019 11:47

Superbes recettes Nathalie