25 Octobre 2018
Je ne suis pas une grande fan d'endive mais mon chéri adore alors je tente des choses de temps en temps.. cette recette a plu à tous sauf à Alix qui n'a mangé que le poulet et les pommes de terre.. c'est tout de même particulier pour une petite de 3 ans, J'ai eu le droit à "j'ai goûter maman mais j'aime pas!" Bon par contre, il y a des recettes compliquées à photographier, on dira que celle ci en fait partie ;)
Propoints: 25PP pour la totalité soit 6PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
WW Violet: 6SPL pour la totalité soit 2SPV par personne
Calories: 1086 kcal pour la totalité soit 271kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
300g de filet de poulet
100g d'allumettes de bacon
2 oignons
150ml de bière blonde
2cc de sucre roux de canne
100ml d'eau
4 belles endives (500g)
500g de pommes de terre épluchées
Préparation:
Avec le cookeo:
En mode "dorer", faire revenir l'oignon émincé, le poulet coupé en dés et le bacon dans l'huile d'olive.
Retirer les premières feuilles des endives et les laver. Les déposer dans la cuve du cookéo et laisser dorer d'un côté puis les retourner pour dorer de l'autre. Saupoudrer de sucre roux, et arroser du mélange eau/bière.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés, fermer et lancer le mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression" pendant 10 minutes.
Sans le cookéo:
Faire de la même manière au lieu de passer en cuisson rapide, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes en surveillant et en rajoutant de l'eau si nécessaire.