28 Octobre 2018
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette recette de pancakes healthy à la banane. Les bananes trop mûres dans ma corbeilles à fruits m'ont décidées à tester pour le goûter d'Alix. Ceux et celles qui me suivent sur Instagram ont pu constaté qu'elle les a apprécié! J'ai suivi à la lettre la recette de Paris dans ma cuisine et je ne regrette pas.
J'ai réalisé une petite sauce au chocolat en mélangeant 10g de nocciolatta à 10ml de lait que j'ai ajouté en deux fois. Une délice pour 2 Points qui m'a permis de manger 4 pancakes ultra gourmands!
Vous pouvez également pour 1 point, chauffer au micro-ondes 2cc de confiture bonne maman intense avec 2cc d'eau.
Calories: 611 kcal pour la totalité soit 61 Kcal par pancake
NOUVEAU PROGRAMME WW :
WW : 1POINT par personne
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres ICI
ANCIENS PROGRAMMES WW :
Propoints: 12PP pour la totalité soit 1PP par pancake
WW Vert ou Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 1SP par pancake
WW Bleu ou WW Liberté: 8SPL pour la totalité soit 1SPL par pancake
WW Violet: 8SPV pour la totalité soit 1SPV par pancake
Ingrédients pour 8 pancakes:
2 bananes ( 180g pour moi)
80g de farine
2 oeufs
1 pincée de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
Préparation:
Écraser les bananes et les mélanger aux oeufs.
Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, mélanger de nouveau.
Huiler légèrement votre poêle, et cuire vos pancakes comme des crèpes, attention ils gonflent un peu à la cuisson donc il faut les étaler relativement finement,
Déguster chaud ou froid selon vos préférences,