30 Juillet 2014
WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré si fait dans le moule tablette ( 16 parts)
Smarpoints: 26sp pour la totalité soit 2SP par carré soit 3SP les deux carrés dans le moule tablette
WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés
Voici une petite variante de l'incontournable invisible aux pommes, merci à Ingrid pour la petite idée ;)
Ingrédients:
4 ou 5 poires
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1OOml de lait
20g de beurre à 41%
5 speculoos
Préparation:
Détailler vos poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.
Battre les oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)
Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.
Terminer par les speculoos émiettés et enfin mélanger cette préparation aux poires.
Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).
Enfourner pour 35min à 200°.
Dégustier tiède ou froid.