26 Juillet 2013
WW: 7PPTS Par personne
Smartpoints: 9SP par personne
J'ai trouvé cette recette sur Les Délices D'oumelyas, je l'ai un peu modifié pour l'alléger davantage et je n'ai qu'une chose à dire DELICIEUSE! Mes invités ont adoré!!
Ingrédients pour 6 personnes:
Environ 9 plaques de Lasagnes
300g de viande hachée 5%
1 carotte
1 gros oignon ou 2 petits
1 boîte et demi de pulpe de tomates en dès
eau
sel, poivre
paprika
origan
600ml de lait écrémé
4CS de maizena
sel, poivre
noix de muscade
1 mozzarella light
50g de râpé léger WW
Préparation:
Commencer par préparer la bolognaise.
Faire revenir la viande hâchée avec l'oignon émincé finement.
Ajouter la carotte coupée en tout petits dès, les épices, les tomates.
Bien mélanger et ajouter de l'eau ( l'équivalent de la conserve de tomate pour moi de mémoire).
Laisser mijoter couvert pendant une bonne vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Diluer la maïzena dans 6CS de lait, et amener à ébulittion le reste du lait dans une casserole.
Une fois ce lait bien chaud, verser la maizena diluée et laisser s'épaissir en mélangeant constamment pour ne pas que cela attache.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Réserver.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel light dans le fond, disposer une première couche de plaque à lasagne.
Verser une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel.
De nouveau des plaques, puis bolo puis béchamel
Terminer par une couche de plaques, puis le reste de la béchamel ( en garder suffisamment pour bien couvrir).
Saupoudrer de gruyère et disposer la mozzarella coupée en tranche.
Recouvrir de papier aluminium et enfourner pour 35 à 40 min à 200° puis retirer l'alu et passer sous le grill 5 min.