10 Février 2020
Des endives dans des lasagnes, je vois déjà vos têtes :) et bien si vous testez, vous verrez que vous serez agréablement surpris! Je ne suis pas fan d'endives cuites d'une manière générale, et pourtant j'ai adoré! Bon, ça n'a tout de même pas réconcilié Alix qui n'aime toujours pas ça..
Propoints; je vous calcule ça dés que possible
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 6SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 6SPL par part
WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Calories: 1216 Kcal pour la totalité soit 203 Kcal par personne
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 parts:
9 feuilles de lasagne
400ml de lait écrémé
20g de maizena
150g d'allumettes de jambon
30g de moutarde à l'ancienne
500g d'endives
50g de cheddar râpé
Préparation:
Commencer par laver puis cuire les endives ( pour moi 20 min en cuisson sous pression au cookeo)
Préparer la béchamel à la moutarde. Prélever 2 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. Faire chauffer le reste du lait, une fois quasi à ébullition, hors du feu, y ajouter la maizena diluée et bien mélanger. Remettre sur le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
Ajouter la moutarde, mélanger le tout. Réserver.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, déposer 3 feuilles de lasagnes ( 2,75 feuilles par étage pour moi car j’ai coupé la dernière aux 3/4). Déposer des endives et allumettes de jambon, verser un peu de béchamel ( 1/4 de la préparation car il faut garder la moitié pour le dessus).
Renouveler l’opération une fois et terminer par les feuilles de lasagne que vous recouvrirez du reste de béchamel puis du cheddar
Enfourner pour 35 minutes environ à 180°