4 Janvier 2021
Je vous partage aujourd'hui, une recette de lasagnes épinards ricotta présente sur le blog depuis 2013, la photo laissait vraiment à désirer alors je l'ai remise au menu semaine dernière pour pouvoir améliorer un peu le visuel :)
Alors, certes, pour beaucoup d'entre vous, ce ne sera pas une découverte mais cela vous donnera peut-être envie de la refaire ou vous inspirera pour vos menus des semaines à venir :)
Vous pouvez retrouver d'autres recettes de lasagnes sur mon blog ;)
J'avais trouvé cette recette à l'époque sur le blog de Jojo Cuisine
WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 8SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si pâtes complètes)
Calories: 611 Kcal pour la totalité soit 305 Kcal par personne
Photos, et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 2 personnes:
1 cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200 gr d'épinards frais
70gr de Ricotta
1 boite de pulpe de Tomates en dès
3 feuilles de lasagne sans cuisson
20g de gruyère
Préparation:
Faire revenir l'ail pressée dans l'huile, ajouter les épinards frais et faire revenir en remuant régulièrement.
Ajouter la moitié de la ricotta, saler, poivrer. Mélanger.
Mélanger la seconde moitié de la ricotta dans la pulpe de tomates, saler, poivrer.
Verser la moitié des tomates dans le fond d'un plat à lasagne ( 2 plats individuels pour moi)
Placer 3/4 d'une feuille de lasagne afin de recouvrir les tomates et recouvrir de la préparation aux épinards, placer ensuite de nouveau 3/4 d'une autre feuille de lasagne, recouvrir du reste des tomates.
Ajouter le gruyère
Placer au four pour 30 min environ à 200°.
Déguster bien chaud.
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