8 Octobre 2013
WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré dans le moule tablette
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 2SP par carré
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 3SPV les deux carrés
Calories: 1070kcal pour la totalité soit 67kcal par carré
On ne présente plus ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère et qui vient à l'origine de Chez Eryn et sa folle cuisine.. alors ça y est je me suis lancée puisqu'il me restait de belles pommes offertes par ma copine bloggeuse Hélène du blog Malène aux fourneaux. Résultat: A faire et à refaire...
Ingrédients:
6 pommes
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1OOml de lait écrémé
20g de beurre à 41%
1CS de rhum ou l'arôme que vous souhaitez
Préparation:
Détailler vos pommes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)
Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.
Terminer par l'arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux pommes.
Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).
Enfourner pour 35min à 200°.
Dégustier tiède ou froid.