23 Mars 2017
Je ne suis pas fan des croques classiques, mais j'adore réaliser des variantes, et depuis que mon ami Olivier du blog Foodolive m'a fait découvrir sa version pain perdu, je ne fais quasi plus que ça, mon appareil à croques fait d'ailleurs un peu la tronche car il ne sort plus de sa boîte le pauvre :). Cette recette de maxi croque courgette chèvre curry sera la dernière recette proposée dans mon menu WW semaine 2
WW: 8PP par croque
Smartpoints: 9SP par croque
WW Liberté: 9SPL par croque
Calories: 1225kcal pour la totalité soit 306kcal par croque
Ingrédients pour 4 maxi croques:
250g de courgettes surgelées ou fraîches si de saison ;)
1cc de curry
30ml de lait de coco
8 maxi tranches de pain de mie Jacquet
40g de bûche de chèvre allégée
110 ml de lait écrémé
1 oeuf
1 cc d'huile d'olive
Préparation:
Cuire les courgettes à la vapeur ou autre selon les indications du sachet.
Les faire revenir dans une poêle avec le curry et le lait de coco.
Battre l'oeuf avec le lait écrémé, saler, poivrer.
Répartir les courgettes curry coco sur 4 tranches de pain, ajouter une fine rondelle de chèvre sur chaque.
Recouvrir de la deuxième tranche de pain.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, tremper les croques recto verso dans le mélanger lait/oeuf et cuire les 4 croques 3min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster accompagnés d'une salade,