22 Janvier 2014
WW: 4PPTS/ personne ou 16PPTS pour la totalité + féculent à ajouter
Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 4SP par personne
WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
Calories: 1030 kcal pour la totalité soit 257 kcal par personne
L'hiver arrive doucement sur le nord, il est temps de passer aux bons petits plats mijotés. Je l'ai accompagné d'un mélange 4 céréales mais vous pouvez l'accompagner de pommes de terre, semoule ou tout autre féculent selon vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes:
1CC d'huile d'olive
1 oignon
400g d'épaule de veau
250g de carottes épluchées
400g de navets épluchées
1 pomme
500ml d'eau
3CC de fond de veau
1CC de curcuma
Préparation:
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter le veau coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit blanchi de chaque côté.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les navets et les pommes en dès.
Mélanger, verser l'eau, et le fond de veau.
Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert, ajouter le curcuma et mélanger.
Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Il faut qu'il reste du jus mais pas trop.