22 Octobre 2014
WW: 6PPTS / personne
WW Vert ou Smartpoints: 26 SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet : 5SPV par personne
Calories: 1165kcal pour la totalité soit 291 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
1 oignon
1cc d'ail
2 branches de céleri ( j'ai compté 300g pour les calories)
2 navets ( j'ai compté 100g pour les calories)
2 carottes ( 100g)
1 cube de bouillon de légumes ( duolino de maggi pour moi) + 750 ml d'eau
400ml d'eau
2 boîtes de pulpe de tomates
2CS de concentré de tomate
200g de haricots blancs en conserve égouttés
6 feuilles de basilic
120g de petites pâtes crues
40g de grana padano ou parmesan
Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes coupées en tous petits dés, ainsi que le céleri en tronçons fins.
Préparer le bouillon.
Pendant ce temps, couper les navets en petits dés également et les ajouter.
Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le bouillon, la pulpe de tomates, le concentré, le basilic ciselé et les 400ml d'eau.
Laisser cuire 10 minutes à couvert après avoir mélangé.
Ajouter enfin les haricots rincés et égouttés, les ajouter ainsi que les pâtes.
Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet de pâtes. (Al dente).
Servir dans des assiettes creuses, répartir 10g de parmesan sur chaque assiette.