25 Juillet 2013
WW: 14PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de part
J'ai fait 37 mini amandines dans mon moule à mini tartelettes pour info
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Gabrielle ICI, j'ai tout de suite eu envie de l essayer!! et je ne le regrette pas, c'était très bon.
C'est une recette issue du livre WW" Le best of"
Ingrédients:
180g de pommes ( soit environ 2)
Jus de citron
50gr de farine
1cc de levure chimique
30gr de poudre d'amandes
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
1CS d'hermesetas liquide
60gr de crème fraîche épaisse 4 ou 5%
1petite cc d'arôme vanille ou 2 gouttes d'extrait de vanille
Un peu de cannelle
1 sachet de sucre vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Râper les pommes à l'aide d'un moulin ou autre avec la grille à julienne ( gros trous)
Réserver 180g de pommes râpées, les citronner.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Dans un cul de poule, battre l'oeuf entier avec le blanc et l'hermesetas.
L'incorporer dans le mélange farine, pourdre d'amandes, levure.
Bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la vanille et la cannelle.
Ajouter les pommes et bien mélanger.
Répartir dans les moules, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster bien frais!