WW: 35PPTS ou 2 PPTS pour 1/16ème
Smartpoints: 65SP pour la totalité soit 4SP par part
Calories: 930Kcal pour la totalité soit 58 kcal par part
Encore une petite recette de ma coupine Elo, nous sommes allés visiter Bruxelles la semaine dernière et elle nous avait préparé ces petites gourmandises... Tellement bonnes que tout y est passé sur la journée à 3 .
Ce gâteau est bien humide et hyper fondant et léger.
Ingrédients:
3/4 d'une boite d'ananas tranché au sirop ou 6 tranches
3 oeufs
3 CS de noix de coco rapée
1 yaourt nature à 0%
2 CS de Maizena
2 CS de farine
3 CS de fructose
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
40gr de beurre 41%
1/2 CC de bicarbonate alimentaire
Préparation:
Découper les rondelles d'ananas en petits morceaux. Je préfère les prendre tranchés plutôt qu'en morceaux sinon je suis obligée de redécouper les morceaux et ça prend plus de temps.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'ananas.
Verser dans un moule rectangulaire (ou dans un moule à Brownie carré pour qu'il soit plus épais) en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 15 à 20 min à 210°C. Dans mon four à chaleur tournante, 15 minutes suffises.