28 Juillet 2013
WW: 3PPTS / Verrine
Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 5SP par verrine
WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 5SPL par verrine
Calories: 568kcal pour la totalité soit 114kcal par verrine
On trouve de très bonnes mangues en ce moment et j'adore ça! Je recevais hier soir et je voulais un dessert léger et rapide à faire.. m'est venue l'idée de faire des panacottas..
Ingrédients pour 5 belles verrines:
200ml de crème semi épaisse bridelight 4%
150ml de lait écrémé
50ml de lait de coco
20g de noix de coco râpée
3,5 feuilles de gelatine
3 sachets de sucre vanillé
1 stick de canderel
1 mangue
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la crème liquide avec le lait et le lait de coco.
Ajouter la noix de coco, le sucre et le canderel, mélanger à nouveau.
Faire chauffer le tout sans faire bouillir.
Hors du feu, dissoudre la gélatine essorée en mélangeant bien.
Placer au frais pendant 2h, ou au congélateur si vous manquez de temps.
Couper la mangue en morceaux et la mixer avec un peu d'eau et tout petit de sucre si elle ne l'est pas assée ( pas eu besoin pour moi).
Ajouter le coulis sur chaque verrine.
Déguster bien frais